歲月輕狂

歲月輕狂

2015年11月26日星期四

我的世界之外



小时候曾经以为自己生活的地方就是全世界。
虽未曾说出来,却下意识地那么认为。
大一点之后,有一天突然发现世界指的不只是这里,它在这里之外。

曾经我以为自己的世界就是大马,或加上在那里工作6年的新国。
从2004年开始上班到现在,才发现每天的我都在医院重复的做同一件事。
早上巡房,下午门诊,有时值夜班,赶报告,忙考试;有时忙到自己也忘了自己为了什么东西而忙。考上脑科神经系专科后,也开始和忙碌的生活画下了休止符,但每天还是过着一样的刻板生活。

日复一日的刻板操作,消磨了意志。自己也清楚地感受到,一点一滴的失去目标和动力。
接踵而来的是无以为继地厌倦和挫折,与日俱增。

我不想那个全世界都在我的世界之外,于是去年岁末,我为自己做了一个自己也觉得不可思议的决定。心想就算再忙再穷,生活素质再差,治安再差;也好过让自己这样的失去目标和动力。

于是,2015年10月,我终于踏上了梦想之路,正式加入了无国界医生的行列。


前几天握着病人的小手,忽然觉得我的手好大;怎么他的手那么小?


现在每天的生活都要面对不同的问题,人事,环境,等等局限等。
虽然很累,但我不管了,只凭做好自己的角色就好。

"Life is about courage and going into unknown"
人生就是关于勇气和探索未知,我是这样想的,你认同吗?






这边没有娱乐,6点就戒严了,得空时间都在听戴米恩。
这首也太好听了吧。